RIED BÄRNREISER 1ÖTW
Carnuntum DAC
Erste Lage 1ÖTW
VERKOSTNOTIZ
Tiefe, saftige, dunkle Beerenfrucht mit zarter Nougatnote und Herzkirsche. Voller Körper, kraftvoll und elegant. Feine Edelholzwürze mit Gewürznelken unterlegt. Wundervoll konzentriert, saftig, elegant und fruchtsüß nach Brombeeren. Nougat im Nachhall, feine Säurestruktur mit samtigen Tanninen.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Spontane Vergärung in Holzgärständern. Mehrmals täglich sanftes händisches Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Nach 24 Tagen auf der Traubenhaut, biologischer Säureabbau in französischen 500l Holzfässern. Lagerung und Reifung bis zur ersten Füllung im Holzfass.
Reife der Trauben 22,0 °KMW
Alkohol in % vol 14,0
Säure in g/l 5,6
Restzucker in g/l 1,0
Ried Bärnreiser 1ÖTW
Speiseempfehlungen
Beef Tartar, Lamm
Nudel- und Wildgerichte
Weinbaugebiet
Carnuntum DAC
Weingarten
Erste Lage Ried Bärnreiser 1ÖTW
Höflein
Karge, schottrige und heiße Lage. Die natürliche Vegetation bestand nur aus Gestrüpp und Reisig - daher der Name Bärnreiser.
Boden
Am Oberhang Quarzkies-Feinschotter, stellenweise mit Ton-Schluff und Sand bedeckt.
Sehr tiefgründiger und kalkhaltiger Boden, der dem Wein Komplexität verleiht.